中国华文教育网
首届全国大中小学生规范书写大赛特等奖比赛暨颁奖晚会
2011年03月07日 08:39

  为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》推行规范汉字的要求,引导学生养成良好的写字习惯,具备熟练的写字技能,提高规范汉字书写水平,培养学生热爱祖国文字和书法艺术,为传承,弘扬中华优秀传统文化,构建中华民族共有精神家园做出积极的贡献,2009年教育部语言文字应用管理司举办了“中华诵·首届全国大中小学生规范汉字书写大赛”。大赛主题“书写经典,传承文明”。

  大赛于2009年1月20日正式启动,全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,港澳台地区共计一千多万名大中小学生加入到“书写经典,传承文明”的行列。经过初赛、复赛、决赛共计三千多件书写作品入围全国决赛,此次盛况空前的比赛吸引了27个少数民族及11个国家的留学生朋友参与,掀起了全社会“汉字书写”的热潮。

【来源:中国华文教育网】