首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 公告栏
海外华裔青少年寄语灾区青少年活动征稿启事
 
2008年06月20日
 

“我们在一起”
——海外华裔青少年寄语灾区青少年活动征稿启事

  亲爱的海外华裔青少年朋友们:

  北京时间2008年5月12日14时28分,中国四川省汶川县发生里氏8级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。中国政府迅速启动抗震救灾行动,全国人民积极响应,众志成城,奋力抢救被困民众和伤员,妥善安置灾民。中华民族在特大地震灾害面前,再一次经受严峻考验,谱写出一曲曲可歌可泣的壮丽篇章。

  “一方有难,八方支援”。中国的抗震救灾工作得到国际社会和海外侨胞的积极响应,爱心从全球各地汇聚四川。

  亲爱的华裔青少年朋友们,在这次特大地震灾害中,四川、陕西、甘肃三地有成千上万个与你们同龄的孩子失去了家园,失去了学校,甚至失去了最疼爱他们的亲人。尽管中国政府和社会各界从各个方面对他们进行无微不至的关怀照顾,全力帮助他们重建学校和家园,但突如其来的地震灾害,还是使他们面临着严峻的心理考验。此时此刻,他们十分需要更多的青少年朋友们的理解安慰与支持。相信你们的祝福一定能够给他们带来无限的温暖,增强他们战胜困难的信心和勇气!

  为此,我们发起并组织举办本次寄语中国地震灾区青少年儿童的活动,希望通过此举在海外华裔青少年朋友与中国灾区青少年儿童之间架起交流和沟通的桥梁。

  有关征稿细则如下:

  1、主题:“我们在一起”——海外华裔青少年寄语中国灾区青少年活动

  2、内容:以在地震中失去家园、失去亲人、失去学校的青少年儿童为主要对象,抒发你对他们的祝福、支持鼓励之情。稿后请附上作者个人联系方式和照片(生活照或证件照均可,尺寸不限)。

  3、语言:中文

  4、篇幅:100字以上

  5、截止日期:2008年7月31日

  6、投稿方式:所有稿件和照片均请通过电子邮件发送至如下邮箱:tougao@hwjyw.com 或 info@hwjyw.com

  7、奖励办法:

  ①寄语将择优刊登在中国华文教育网上,同时配发作者个人照片。

  ②组织专家评选出若干优秀寄语奖,颁发获奖证书,还将视情况对优秀寄语予以结集出版。

  ③2009年暑期将公费邀请若干名获奖者参加“中国寻根之旅——海外华裔青少年与灾区青少年手拉手夏令营”活动,与灾区青少年见面,结对子。夏令营的具体时间、地点和活动方式等事项另行通知。

  8、其他:此项活动解释权归中国华文教育网,如有疑问请致电0086-10-88387541咨询。

  欢迎大家踊跃投稿!


中国华文教育网

       2008年6月20日

 

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:我为四川大地震募捐
·“我们在一起”征文选登:我是四川人
·征文选登:人性的光芒可以穿透黑暗的恐慌
·"我们在一起"征文选登:用最多的希望面对未来
·征文选登:我想对你说——写给地震中遇难的学生
·征文选登:真爱无国界——写给灾区的青少年
·“我们在一起”征文选登:别灰心,我们在一起
·“我们在一起”征文选登:永远和你们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]