首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
培训华文教师 中国讲学交流团缅甸讲学受欢迎
 
2007年08月20日
 
  8月7日,上百名仰光华文教师聚集在仰光武帝庙礼堂,聚精会神地聆听中国赴缅讲学交流团成员余建忠教授讲授中国文化知识。

  80岁高龄的缅甸华侨文化艺术协会会长陈万昌在开班典礼上致词说,培训班对缅甸华文教师是一个学习提高的好机会。缅甸华文教师几乎都是半路出家,没有接受过正规师范教育,他们是用自己的热心在努力教授华文给下一代。他感谢祖籍国对缅甸华文教育的重视。

  据中国驻缅甸大使馆卢海斌秘书介绍,自2002年以来,国务院侨办每年派遣讲学交流团到缅甸短期培训华文教师。这一举措不仅受到华文教师的欢迎,而且也受到缅华社会的好评。

  华文女教师梁玉翠告诉记者,为了不错过培训机会,她特地从新加坡赶回来。每次培训都有收获,都有提高。侨领黄庆燕说,培训班虽是短期的,参加人数也有限,但其意义和作用很大,激起华侨华人尤其是年轻人重视华文、学习华文的热情。

  缅甸迄今没有正规的华文学校,但有各种各样的华文补习班和辅导班。(张云飞)

附件:
 
【来源: 新华网】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]