首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
昔同学少年 缅甸南洋中学校友纪念建校60周年
 
2008年02月17日
 
  来自世界各地的缅甸南洋中学(南中)校友数百人2月16日晚欢聚在仰光梅花大酒家,纪念这所著名的华侨中学建校60周年。

  南中校友会名誉主席骆锡隆在晚会上致词说,1948年缅甸爱国侨胞创建了新型学府“缅甸南洋中学”,决心为缅甸和中国培养有用人才。

  据介绍,由于缅甸国家政策的变化,包括南中在内的所有华文学校1965年都被收归国有。尽管南中仅仅存在了17年,但正如骆锡隆先生所说的那样,南中对华文教育作出了不可磨灭的贡献。

  骆先生说,南中短短17年是黄金的17年,是硕果累累、桃李满园的17年。他说,南中学生中有不少人在缅华社会中成为侨领,众多人在商界颇有成就,他们都在各自岗位上尽心尽力为侨胞、为华人、为社会服务,作出了宝贵贡献。

  昔日同学少年,如今鬓发斑白,但精神依然抖擞。晚会上,南中校友激情高唱了“南中校歌”、“明天会更好”和有关北京奥运的歌曲。老一辈登台表演了缅甸舞蹈,博得阵阵掌声。年轻人则跳起了缅甸传统的“蒲甘舞”和充满青春活力的“孔雀舞”,把纪念晚会的热烈气氛推向高潮。(张云飞)

附件:
 
【来源: 新华网】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]