首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
30名泰国华裔青少年壮乡寻根 广西夏令营开营
 
2008年03月24日
 

营员合影(摄影蒋光朝)


自治区侨办副主任韦谦授旗给泰国育侨学校校长(摄影蒋光朝)

  2008年海外华裔青少年“中国寻根之旅夏令营——刘三姐故乡行广西营”于3月22日在广西华侨学校隆重开营,30位泰国华裔青少年相聚壮乡广西寻根。这标志着2008年海外华裔青少年“中国寻根之旅夏令营广西营”拉开序幕。

  此次夏令营由国务院侨务办公室广西侨务办公室共同主办,广西华侨学校承办。营期为15天。营员均来自泰国育侨学校,他们都是第一次来到广西,绝大部分还都是第一次回到中国。根据活动计划,这群泰国华裔青少年将在广西了解中国文化、历史、地理常识,学习中国汉字、书法、国画、手工、音乐、民族舞蹈等;参观南宁国际会展中心、民族文物苑和广西艺术学院,还到广西桂林参观游览历史文化名胜,与当地青少年交流联欢。

  自治区侨办副主任韦谦表示,此次夏令营活动,旨在让营员们亲眼目睹中国的发展和变化,接受中华文化的熏陶,了解广西的历史、地理和风土人情,了解广西的经济社会建设成就,在中国和泰国的青少年朋友之间架起一座友谊的桥梁,为增进中国和泰国的友好往来做出贡献。

  近年来,自治区侨务办公室积极响应国务院侨办“中国寻根之旅夏令营活动”的号召,共举办了56(批)次“海外华裔青少年壮乡行”侨务主题活动,先后有来自澳大利亚、新西兰、法国、新加坡、日本、泰国、越南、马来西亚、香港等十多个国家和地区的2642人(次)华裔青少年到广西参观学习,在海内外引起巨大反响。通过活动,让华裔青少年们领略祖籍国美好河山、人文风貌,接受中华文化的熏陶,感受家乡故土风情,加深对祖籍国的了解,增强华裔青少年的民族自信心和自豪感,在中国和世界各国华裔青少年朋友之间架起一座友谊的桥梁,为增进中国和世界各国友好往来做出贡献。 (广西侨办/彭国华 刘苗苗)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]