首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
国侨办2008海外华文幼儿园园长研修班福建开班
 
2008年04月29日
 
“2008年海外华文幼儿园园长研修班”于4月28日在福建福州隆重开班
“2008年海外华文幼儿园园长研修班”于4月28日在福建福州隆重开班

  由国务院侨办主办、福建省侨办承办的“2008年海外华文幼儿园园长研修班”于4月28日在福建福州隆重开班。来自美国、加拿大、菲律宾、马来西亚、印尼、泰国等7个国家的幼儿园园长29人将参加为期两周的研修活动。当天,福建省侨办在福州举行开学式和欢迎晚宴,省侨办副主任邓伦成代表国务院侨办、福建省侨办出席开学式并讲话。

  邓副主任在讲话中指出,海外华人把华文教育工作视为中华民族的“留根工程”,而华文教育工作从幼儿抓起则将直接惠及新一代华人的成长,对新生代华人的培育有着极其重要的意义。

  来自泰国的学员代表袁玉仪园长作了发言,她认为海外华文教育的喜人形势对华文教师提出了更高的要求,但海外的许多华文幼儿教师基本没有经过专业培训,海外华文幼教面临着严峻的考验;中国有句老话叫“三岁看八十”,幼儿是一个人良好习惯培养和整体素质塑造的关键时期,国务院侨办主办的幼儿园园长研修班给海外华文幼教工作的开展送来了及时雨。同时,她代表学员对福建省侨办为研修班所作的精心安排表示感谢。

  据悉,本次研修活动开设《幼儿心理调适》、《幼儿园园长的领导艺术》等10个必修课程,开设《当代幼儿教育新观念》和《中华文化知识概论》两门选修课,同时安排了教学见习、备课评课和专题课程测试等相关特色研修项目。(福建省海外华文教育发展中心李雪华供稿)

 

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]