首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
李海峰:胡锦涛首访海外华校体现对侨胞关爱
 
2008年05月09日
 

5月9日下午,中国国务院侨务办公室主任李海峰陪同正在日本访问的中国国家主席胡锦涛前往横滨山手中华学校看望全校师生及华侨华人代表。图为李海峰主任与华侨代表亲切交谈。
  五月九日,正在日本进行国事访问的中国国家主席胡锦涛参观了横滨山手中华学校并发表讲话,受到该校师生及在日华人华侨代表的热烈欢迎。陪同胡锦涛一起视察华校的国务院侨务办公室主任李海峰指出,这是新中国建国以来国家最高领导人首次到访海外华文学校,充分体现了中国政府对广大侨胞的关爱和对海外华文教育工作的高度重视。

  李海峰为能够陪同胡锦涛主席访问横滨山手中华学校而感到荣幸和高兴。李海峰强调,胡锦涛主席十分关注生活在海外的侨胞和华人朋友,对广大华裔青少年的民族语言教育和中华民族文化的传承问题倍加关心。二00四年三月胡锦涛主席参加全国政协会议时发表重要讲话,强调要大力加强海外华文教育工作,努力为海外侨胞传承中华文化服务。为此,我们成立了由国务院侨务办公室牵头,十几家中央部委、涉侨民族党派、社会团体参加的“寻根之旅夏令营”,举办“海外华裔青少年中华文化知识竞赛”,激发他们学习中国语言文化的兴趣等等。

  她指出,我们开展的海外华文教育工作与海外侨胞的巨大需求相比还有很大的差距。我们要在认真学习贯彻胡锦涛主席关于加强海外华文教育工作的一系列重要讲话的基础上,进一步加大海外华文教育工作力度,不断拓宽工作领域,丰富工作手段和工作内容,努力促进海外华文教育工作的更大发展。

  已有一百一十年校史的日本横滨山手中华学校是全世界历史最悠久的海外全日制华文学校。该校幼儿园、小学和初中部共有四百四十八名在校生,其中百分之八十学生为在日华侨华人子弟。

附件:
 
【来源: 中国新闻网】
 相关报道:

·胡锦涛参观日本横滨山手中华学校 观摩华文教学
·胡锦涛为横滨山手中华学校学生讲解《静夜思》
·胡锦涛参观侨校答小朋友问:怎么样才能当主席?
·李海峰:华文教育将成为沟通中国与世界的桥梁
·从胡锦涛参观横滨山手中华学校看海外华文教育



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]