首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
08年海外华文幼儿园园长研修班在福州圆满结业
 
2008年05月13日
 

互赠纪念品


颁发研修证书


合影
  5月9日,由中国海外交流协会主办、福建省侨办承办的“2008年海外华文幼儿园园长研修班”在福州圆满结业。福建省侨办副主任邓伦成、中国海外交流协会文教部副处长王梦黎、福建师范大学教科院学前教育系主任林菁、副主任吴荔红、福建省实验幼儿园园长谢少华、福建省儿童保育院园长张嘉华等出席结业式并向研修班学员颁发证书。

  王梦黎副处长在结业座谈会上对参加研修班的园长圆满完成研修任务表示祝贺,对福建省的各承办单位表示感谢,同时详细介绍了中国海外交流协会为海外华文教育办实事的项目。

  结业式上来自不同国家的园长们相互交流了研修心得,充分肯定了这次研修的良好效果,一致认为此次研修将理论与实践紧密结合,为他们提高海外华文幼儿园办学质量提供了即可采用的经验。他们建议主办方到海外举办此类研修班,使广大的华校教师受益,并提议,利用中国学校的假期,将中国的幼儿园教师交流到海外以指导当地教师进行教学。

  结业式上研修班学员还与福建儿童保育院师生进行联欢,研修班在《师生同乐迎奥运》的歌舞表演中落下帷幕。(福建省侨办文宣处陈明丽供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·国侨办2008海外华文幼儿园园长研修班福建开班



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]