首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
德国杜塞尔多夫孔子学院积极为川地震灾区募捐
 
2008年05月21日
 
  发生在四川汶川县的5•12特大地震,不仅牵动着海内外华人的心,也引起了海外各界的强烈关注。德国杜塞尔多夫孔子学院作为海外中国文化的承载者和代言人,收到了来自当地社会各界对四川地震的关切和问候。

  杜塞尔多夫孔子学院的德方合作者——杜塞尔多夫市在得知地震消息后通过多种方式对中国地震灾害表示了深切慰问,杜市市长约阿希姆•埃尔温先生在第一时间致电重庆市长询问灾情(重庆为杜市友好城市)。5月14日,杜塞尔多夫市决定代表全市人民,向中国灾区捐出5万欧元赈灾款,希望帮助受灾人民战胜灾难,重建家园。

  在杜塞尔多夫孔子学院建设中,杜市政府免费为孔子学院提供市中心300平米的办公地点,积极利用各种资源,全力支持学院的各项工作。杜塞尔多夫孔子学院在各方面的突出成绩得到了国家汉办的充分肯定,其德方理事——杜塞尔多夫大学拉碧士校长入选全球孔子学院总部理事。

  据悉,地震发生之后,杜塞尔多夫孔子学院还先后接到一些德国媒体和友人的电话,对地震表示关切。孔子学院也及时以各种方式与在德华人取得联系,询问其国内亲友的情况。目前,孔子学院在自己的网站首页用中德文打出“为四川地震中的受难者默哀祈祷!向受难者家属表示深切同情和慰问!”的字样,并已开展积极行动,为国内募集捐款。

附件:
 
【来源: 中国国家汉办网站】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]