首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
加拿大BC省中文协会2008春季研讨会成功举行
 
2008年05月26日
 


  5月18日,加拿大B.C省中文协会一年一度的春季研讨会在铁道镇小区会议中心顺利召开,60多名来自大温地区各中文学校的校长和老师参加了大会。

  中国驻温总领馆侨务领事王坚在致词中首先对大陆、台湾和港澳同胞对四川地震受难同胞血浓于水的关爱和支持表示衷心的感谢,并感谢大家多年来为弘扬中华文化坚持不懈地努力。王满霞会长首先提议大会为中国地震死难同胞默哀三分钟。她指出,地震中同胞们可歌可泣的表现及研讨会将要播放的教学录像都体现了中国人“威武不能屈,贫贱不能移,富贵不能淫”的伟大的民族精神,正是这种不怕艰难困苦、宁死不屈、坚忍不拔的民族精神使中华民族五千年经久不衰,永远立于不败之地。中文教育工作者的使命就是传承中国文化,而欲达目的,就需要不断提高修养,摸索新的方式方法。

  随后,与会的老师们观看了主题为“阅读、启发、互动—中文教学观摩欣赏”的中国特级教师的教学观摹录相,并就如何更好地通过中文教学传承中华文化等问题进行了深入的交流和研讨。

  此外,由于中国四川地震灾区受难同胞牵动着众多老师的心,大会为此特别进行了捐助活动,在短短两个多小时之内便募得善款700余加元。(中国华文教育网温哥华通讯员徐阳供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]