首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
情系祖国献爱心 汉堡中文学校办赈灾募捐活动
 
2008年06月03日
 

中学部合唱


教师诗朗诵


家长大合唱


小朋友献爱心


捐款交予总领馆
  6月1日下午2时,德国汉堡中文学校全体师生家长召开“情系祖国重建家园献爱心赈灾募捐大会”,当场为四川汶川大地震受灾同胞捐助现金4000余欧元。

  汉堡总领事馆刘志平副总领事出席大会,并发表讲话,介绍了灾情和目前救灾进展情况,充分肯定了该校全体师生和广大华人华侨的爱国义举,并代表祖国接受了捐款。

  自5月12日四川汶川大地震发生以来,汉堡中文学校全体师生家长积极行动起来,通过各种渠道时刻关注抗震救灾前线情况,并参加悼念默哀活动。在第一时间通过网络、银行、红十字会等多种方式向灾区捐款。

  适逢6.1国际儿童节将近,为对学生进行一堂生动的爱国主义和爱心教育,汉堡中文学校连续两周在对学生进行灾情时事教育的基础上,积极筹备举办“情系祖国重建家园献爱心赈灾募捐大会”,号召孩子们“把零花钱捐给受灾的同龄人”。真正做到,地不分海内海外,人无论男女老幼,皆能自觉地投入到举国救灾的洪流中来,为下一代海外华人的祖国意识打下一个刻骨铭心、终身受用的基础。

  大会上,先由学生代表宣读了传递爱心的《倡议书》。14时28分,全体与会人士集体向祖国的方向默哀1分钟,以寄托大家对遇难同胞的哀思。接着是教师们声情并茂的诗朗诵《我们都是一家人》,家长们的大合唱《相信爱》,中学部全体同学的合唱《让世界充满爱》,当学生自己制作的抗震救灾幻灯片播放时,让许多与会者感动得泣不成声。当幼儿启蒙班的小朋友们在老师的牵引下蹒跚地来到捐款箱前时,热烈的掌声再次响起,气氛又一次达到高潮。

  此次捐款中最小的孩子只有3岁,许多汉堡中文学校的往届毕业生也闻讯赶来参加捐款和演出。大会在全体与会者《歌唱祖国》的雄壮歌声中圆满结束。当场募集到的4022.28欧元现金由汉堡中文学校校长李泽博士亲手交给刘志平副总领事,请他转达学校师生和家长的心意。许多与会家长纷纷表示:面临大灾有大爱,在大爱面前,不分先后,不计多少!大家还将继续关注灾区重建,关注祖国发展,随时准备为祖国贡献出自己的一份力量!(汉堡中文学校丁成供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·汉堡人学中文热情高涨 上汉语课学生开心自豪
·首届"汉语桥"世界中学生中文比赛德国区预赛落幕



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]