首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
暨南大学华文学院迎来印尼汉语教师来华研修班
 
2007年12月10日
 

  12月2日,暨南大学华文学院迎来2007年印度尼西亚汉语教师来华研修班。此次研修班共有41名来自印尼8个省的正规和非正规学校(按学校性质是否公立区分)的汉语教师来华文学院进行为期一个月的汉语培训。

  暨南大学华文学院院长班弨、书记曾文明、副院长曾毅平出席了当天开学典礼。

  班弨代表华文学院对印尼客人们的到来表示欢迎,他说,中国和印尼在文化交流等方面具有悠久的历史,在两国人民的共同努力下,双方互信、互惠,中印(尼)关系正朝着越来越好的方向发展,除了汉语教育在印尼的快速发展外,也有很多中国年轻人加入了学习印尼语的行列中,这次印尼教育部官员们来华,印尼教育部将为中国学生到印尼学习印尼语提供奖学金,这对于两国文化交流,增进理解将是一个很好的契机。

  随后,班绍院长还介绍了具有101年历史的暨南大学和华文学院的发展情况,特别就华文学院承担的汉语国际教育和华文教育的情况向印尼客人们进行了介绍。

  印尼教育部教育部语言培训中心主任Dr.Muhammad Hatta先生对华文学院的接待表示感谢,并对41名老师提出了殷切的期望。他说,希望这次经选拔来华的41名教师,通过这一个月的培训,提高汉语教学水平,回国为中印(尼)的文化交流做更多实在的工作。

  据介绍,在为期一个月的培训中,华文学院将为印尼老师们开设语音、语法、汉字、词汇、写作、教学法、心理学等领域的研究课程,以及中国文化、手工、武术等课程。

附件:
 
【来源: 暨南大学网站】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]