首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
暨南大学向四川灾区捐款总额再创新高
 
2008年05月19日
 

  “感动中国,感动暨南”。暨南园里的机关各部门、各学院、附属医院和各直属单位的师生员工踊跃捐款,捐款数额不断攀升,截至5月16日下午17时止,学校已累计收到各类捐款总额高达人民币134万元,港币3634元,葡币250元,美元113元,共计有35000余名师生员工参与了此次捐款活动,其中在职干部职工(含临工)捐款68.9万元,离退休同志捐款22.3万元,在校大学生、研究生捐款37.8万元,附中学生捐款1.6万元,附小学生捐款3.5万元,附幼小朋友捐款0.074万元。

  连日来,暨南园里众志成城、爱心如潮,整个暨南园与灾区人民同呼吸、共命运、心连心、互相帮,与灾区人民和衷共济,全体暨南人都希望能为抢救同胞,支援灾区人民家园重建献上绵薄之力。校园里,随处可见赶往各捐款点的身影;BBS论坛上,暨南学子也在传递着用悲痛的泪水和满腔的爱意铸成的信息;幼儿园的孩子们,也用稚嫩的小手,把钱送到了老师那里;病塌上的老人,也通过家人送来了对灾区人民的爱心捐款……大家都怀着对灾区人民的一片深情,尽自己力所能及的力量默默地做着同一件事,表达着对灾区人民的深情厚意。


  

附件:
 
【来源: 暨南大学网站】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]