首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
华大境外生举办烛光晚会悼念汶川地震遇难同胞
 
2008年05月22日
 






  5月21日晚8:00,华侨大学境外学生汇聚北区学生宿舍4号楼前篮球场,为汶川大地震遇难的同胞祈祷。

  集聚现场的2000多名同学胸戴白花、腕系绿丝带、手持蜡烛,环绕站立在“心”形蜡烛群周围,烛光下以最庄严虔诚的仪式,祭奠逝去的同胞。

  肃穆的3分钟默哀后,境外学生代表一一为遇难同胞献花,随即大家朗诵《我有一个强大的祖国》,展现海外华侨华人学子与灾区同胞心心相连,中华民族艰难时刻万众一心共克时艰的坚强力量。

  在场学生同唱《祝福》,歌声中寄托对遇难同胞的祈祷和对灾区同胞的祝福,所有人都深切感受用生命铸就的震撼,向逝者致哀,为生者加油。晚会尾声,同学们纷纷为遇难同胞送上声声祈祷,祝福灾区早日重建。

  当晚的活动备受媒体关注,中新社、福建电视台、泉州电视台、海峡都市报、海峡导报、东南早报和泉州晚报记者到场采访。(华侨大学朱红梅文/王舒人图)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·华侨大学学生举行大型活动为汶川同胞祈福
·华侨大学师生以各种形式悼念汶川地震遇难同胞
·华侨大学台港澳侨生哀思与祝福遥寄地震灾区
·华侨大学关心四川籍地震家庭受灾的在校学生
·华侨大学师生为四川灾区捐款已达100万元



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]