首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
日内瓦中文学校师生吊唁汶川地震遇难者并捐款
 
2008年05月23日
 

小朋友在吊唁簿上签名
  5月21日,瑞士日内瓦中文学校师生代表一行16人在校长林石女士的带领下来到中国驻瑞士大使馆,沉痛哀悼四川汶川大地震遇难者,对灾区同胞表示深切的慰问,捐款6417.50瑞朗和200元人民币。

  日内瓦中文学校创办于1991年,现有140多名中、外学生。小朋友们得知中国四川汶川发生了8级强烈地震,有许多和他们同龄的小伙伴在这次灾难中失去了亲人,成了孤儿,悲情触动了稚嫩的童心。他们积极响应学校组织的“向中国地震灾区小伙伴献爱心”活动,将平时的零用钱捐出,奉献出自己的爱心。有的小朋友还拿来了储蓄罐,把罐里的一枚枚硬币全部倒入捐款箱。学校教师也积极捐款。

  董津义大使亲自接见了日内瓦中文学校师生,感谢师生们的爱心和善举,并允尽快将孩子们的爱心转达给灾区小朋友。大使耐心地向同学们介绍了四川地震灾区的救援情况。董大使说,面对突如其来的剧变,儿童少年是最无助的人群之一,他们面临的不仅是直接的伤亡、失去亲人和家园的痛苦、而且还可能面临长久的精神创伤。在全国人民和海外侨胞们的关爱下,相信灾区儿童能得到及时的医疗和精神治疗,并尽快恢复上学,将来成为国家有用之材。


附件:
 
【来源: 中国外交部网站】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]