首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
感受文化 广西侨校华裔学子观赏中华艺术展示
 
2008年05月23日
 

葫芦丝表演


欣赏书法表演


民歌欣赏
  5月22日下午,广西华侨学校的近200名来自越南、泰国、老挝、印尼、缅甸、柬埔寨等国的华裔学生在电教中心观看了一场精彩的中华艺术展示欣赏会,接受一场中华艺术的熏陶。  

  来自广西艺术学院艺术专业的大学生们给留学生带来了丰富多彩又喜闻乐见的节目。他们除了表演书法、民族舞蹈外,还用古筝、葫芦丝、二胡等中国传统乐器为留学生们演奏了一曲曲动听的乐曲。台上倾情地表演,台下的留学生们也听得如痴如醉。大学生们还为留学生们献上了中国的民歌,留学生们听着熟悉的旋律,不禁也一边合着拍子,一边跟着唱起来,所有人都陶醉在美妙的音乐声中。一个又一个精彩的节目将现场的气氛一步步推向了高潮。

  中华艺术展示欣赏会进行了将近两个小时,华裔学子们对中国的艺术文化表现出了极其浓厚的兴趣,喜好艺术表演的留学生还表示,将来如果有机会会继续在中国学习汉语,进一步了解和学习中华艺术。

  本次中华艺术展示欣赏会由广西艺术学院及广西华侨学校联合主办,旨在宣扬中华艺术文化,加深留学生们对中华艺术文化的了解,促进中华艺术文化与世界各国艺术文化的交流。(广西华侨学校 唐燕飞供稿)


附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·爱心无国界 广西侨校留学生为地震灾区捐款



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]