首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
柬埔寨最大华校端华学校师生踊跃为灾区捐款
 
2008年05月23日
 

学生们正计算堆积如山的义款。(柬埔寨《星洲日报》)
  据柬埔寨《星洲日报》报道,5月12日四川汶川地区不幸发生了8级大地震,这是中国30多年来造成人民生命、财产损失最严重的自然灾害,日前已有超过5万人丧生。所谓“华人华侨骨肉亲”,“一方有难,八方支持”,作为全柬弘扬中华文化最大华校的金边市公立端华学校,体贴灾民的身心痛楚,在潮州会馆的领导下,集思广益,传承祖先的优良品德,发扬人道主义精神,积极参与捐款救灾,为灾民送上一份爱心。

  5月16日,在李辉明校长和诸位主任的号召下,端华学校发动全体师生参加《手拉手,献爱心》的募捐活动。此次活动得到众多家长的慷慨捐助。很多小同学积极参与这次的话动,他们将自己积攒下来的一点点零用钱纷纷送到募捐处,虽然数目不多,但都能表示出他们对中国灾民的一份爱心。

  在这几天里,同学们纷纷捐款,有的同学还带着家长或亲朋好友寄来的善款募捐,还有的小同学要父母亲陪伴前来捐款,看见一幕幕的场景,使人不禁为那份感激之情而热泪盈眶。

  这次的募捐活动,端华正、分校一共收到学生们捐来的款项有365美元和4千100万6千250柬币,全体老师共捐200美元和5608500柬币,夜校学生也捐了99美元和496万3千100柬币,全数以美元计约为1万3千558美元。这些善款对广大灾区而言只不过是九牛之一毛,但它却代表着柬埔寨华人同胞、端华学校师生的一份爱心。该善款将交到柬华总会财政处集中送上中国驻柬大使馆。

附件:
 
【来源: 中国侨网】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]