首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
暨南大学为四川灾区捐款总额超过234万元
 
2008年05月26日
 
  “撼山易,撼四川人民难!”地壳运动撕毁了我们广厦万间,但决撕不毁我泱泱中华儿女团结一心、并肩战斗、心手相连的钢铁长城。

  连日来,暨南大学广大师生员工与全国人民一道用实际行动关心着灾区人民的生产生活,用实际行动做好灾区人民的坚强后盾。6.8万、39万、89万、134万、181万、234万……捐款金额节节攀升。截至5月23日12时共收到师生员工为四川地震救灾捐款234万元(包括红十字会捐款356168.1元,特殊党费捐款351970元,特殊团费捐款52846.12元)。目前,学校已向四川地震灾区汇出救灾捐款156万元,其中通过国务院侨务办公室汇出捐款40万元,通过广东省慈善总会汇出捐款74万元,通过共青团广东省委员会汇出捐款10万元,通过广州市红十字会汇出捐款31万元,通过广东省教育工会汇出捐款4000元,用于补助灾区学生生活5000元,通过中华慈善总会汇出捐款1000元。余下刚刚收到的捐款,学校也将尽快汇往灾区。

附件:
 
【来源: 暨南大学网站】
 相关报道:

·暨大华侨华人学生烛光悼念四川大地震遇难同胞
·暨南大学附属第一医院接收首例来自灾区病人
·暨南大学向四川灾区捐款总额再创新高
·暨南大学第四批本科生科技创新工程项目立项



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]