首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
华大公共管理硕士教育中揭牌 首届MPA班开学
 
2008年05月29日
 

吴承业、朱立言为华侨大学MPA教育中心揭牌。
  华侨大学公共管理硕士教育中心5月28日正式成立,校长吴承业和全国MPA教育指导委员会秘书长、中国人民大学教授朱立言为MPA教育中心揭牌。至此,被誉为文科高层次职业研究生教育三大支柱的JM、MBA和MPA三个教育中心在华侨大学全部成立,并进入实质运作。

  华侨大学MPA教育中心成立仪式暨首届MPA班开学典礼28日上午在陈嘉庚纪念堂二楼会议室举行。中共泉州市委常委、组织部长林武,全国MPA教育指导委员会委员、厦门大学公共事务学院院长陈振明,泉州市委宣传部、人事局、丰泽区委及福建师范大学公共管理学院、中央民族大学MPA教育中心等单位领导出席。华侨大学副校长张禹东主持仪式。

  吴承业祝贺MPA教育中心成立,向首届MPA同学表示欢迎。他称,MPA教育中心的成立在华侨大学学科建设发展中具有重要意义,希望泉州市委市政府一如既往地支持华侨大学办学,希望各位MPA教育专家对华侨大学MPA教育提供更多关心和帮助。他同时勉励首届MPA同学准确定位,在有限的时间内多读几本书,多思考一些问题,多解决工作中遇到的困难,使自己在原有水平上得到系统提高。

  朱立言代表全国MPA教育指导委员会向华大MPA教育中心成立表示祝贺,他向大家简要介绍了全国MPA教育情况和发展前景,希望华大依托自身办学力量特色,打造出MPA教育品牌。

  林武代表泉州市委市政府祝贺华大MPA教育中心成立,表示泉州市委市政府将全力支持华大举办MPA教育,并向学员提出三点要求:珍惜时间努力学习;坚持理论联系实际;妥善处理好工学矛盾。

  会上同时举行了朱立言、陈振明受聘华侨大学客座教授聘书颁发仪式,吴承业为他们颁发聘书。

  28日下午,华侨大学客座教授朱立言在杨思椿科学馆五楼国际会议厅为首届MPA同学们做专题学术报告。(华侨大学朱红梅 雷伟军供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·华侨大学首届工商管理硕士班开学
·华侨大学法律硕士教育中心揭牌 首届法硕研究生班开学



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]