首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
华大男篮战胜清华男篮获CUBA八强赛首场胜利
 
2008年05月30日
 
  第十届CUBA八强赛华侨大学男篮与清华大学男篮首场比赛5月29日下午举行,清华大学由于学校体育馆被征用为奥运训练馆,双方选择泉州侨乡体育馆作为共用的主场,因此本场比赛是清华大学男篮的“主场”,华侨大学男篮则以115:92比分“客场”战胜清华大学。

  此役华侨大学男篮多点开花,特别是比对手高15个百分点(53 %:38 %)的投篮命中率保证了比赛胜利,其中两分球命中率高达63 %;篮板球和罚篮命中率也优于对手(54:40、72 %:48 %)。全队共有4位队员得分上双,9号蒋欣欣35分,三分球6投4中,10号张佳滨23分,12号于祥26分、 14个篮板,中锋陈利伟得到10分和14个篮板。华侨大学男篮还在下半时开始后1分半钟之内打出了11比0的高潮,一举将领先优势扩大到19分。

  清华大学同样有4位队员得分上双,其中,14号赵楠得到全场最高的36分,并有两记精彩扣篮。他的队友曾令旭、祈昊龙和李玉章分别得到10分、12分和23分。

  本场比赛开始前,全场人员起立为5•12汶川大地震遇难同胞默哀一分钟,并且和即将在31日举行的第二场比赛均取消一切表演节目。此外,组委会还发动参与八强赛的全体工作人员,各院校教练员、裁判员和运动员为灾区捐款外,并实行门票定价销售,所有收入全部捐献灾区人民。(华侨大学 洪小康供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·华大华文学院2008年汉语教师志愿者抵泰就任
·华大公共管理硕士教育中揭牌 首届MPA班开学
·华大赵冰洁教授赴四川灾区开展心理援助服务



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]