首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
2008年暨南大学赴泰汉语教师中国志愿者启程
 
2008年05月30日
 
  记者5月29日从广州暨南大学获悉,2008年暨南大学赴泰汉语教师中国志愿者近日已经启程。这是暨南大学继2004年以来第七次接受国家汉语国际推广领导小组办公室(国家汉办)委托向海外派出汉语教师中国志愿者的任务。

  暨南大学本次外派赴泰志愿者人数高达44名,是全国外派泰国志愿者人数最多的高校。其中,华文学院41名,文学院2名,新闻与传播学院1名。

  在启程前,暨南大学校长胡军深情嘱托全体志愿者牢记这项与祖国光荣及尊严紧密联系的神圣使命,在支教过程中认真总结经验,互敬互爱,与使馆及母校保持联系。他相信志愿者们以自己的能力和智慧,一定能在支教期间健康地生活,快乐地工作。

  暨南大学自2004年开始向海外派出汉语教师志愿者,是接受国家汉办外派志愿者任务的第一批高校之一。暨南大学志愿者大部分从华文学院语言学及应用语言学硕士研究生和对外汉语教学专业的本科毕业生中择优选拔并经过系统的培训。目前共派往泰国、印尼各地志愿者112名,教学效果良好。2007年的志愿者共13人受邀继续在泰国留任,目前这批留任志愿者已于近日赴泰报到。(郭军 李洁麟 卢健民)

附件:
 
【来源: 中国侨网】
 相关报道:

·暨南大学附属小学迎来四川地震灾区学生
·暨南大学华文学院华教系前往韶关进行文化考察



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]