首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
暨大校领导慰问从抗震救灾一线返校医务人员
 
2008年06月02日
 




  “四川汶川大地震牵挂着全国人民的心,暨南师生也积极投入到支援抗震救灾工作中,我们不仅向灾区募捐了230多万元,举行了系列悼念活动,接收了20多名来自灾区的伤员,还派出了多名医务人员到一线抢救伤员,而正是你们的优异表现向灾区人民展示了暨南人的爱心与风采!”6月1日上午,刚刚出差回来的胡军校长前往从抗震救灾一线返回的附属第一医院林永新、陈祖辉和刘宁医生家中慰问。

  在林永新医生家,胡校长关切地询问了林医生在灾区的工作、生活情况。听完林医生的汇报后,胡校长说:“我是通过电视了解灾区的情况的,看了之后,心情很沉重,地震灾区一线就如同战场,可以想象得到,你们也有生命危险,承受着巨大的心理压力,可你们经受住了考验,为广东省争了光,为学校争了光!”

  陈祖辉医生是5月31日下午才刚刚从四川广元返回学校的。当胡校长紧紧握着陈医生的手,向他为灾区人民和学校所作出的贡献表示感谢时,陈医生坚定地说:“在天灾面前,这是医务工作者应有的责任,这是责无旁贷的!”朴实的话语,让在座的人无不为之动容。

  来到刘宁医生家,晾在阳台上写有“广东卫生应急”、刘医生在灾区一线工作时所穿的医疗背心十分引人注目。虽然已经显得有一些破旧,可这是历史的见证,胡校长当即希望刘医生把背心赠送给学校,放在校史展览馆展示,让新一代的暨南人和来暨南作客的人士都能真切地体会到暨南人曾为灾区人民所作出的贡献。

  校长助理、校长办公室主任林如鹏,附属第一医院院长黄力、党委书记赵明杰等陪同参加了慰问。

附件:
 
【来源: 暨南大学网站】
 相关报道:

·暨大附属第一医院两名第一批支援灾区的医生荣归
·2008年暨南大学赴泰汉语教师中国志愿者启程
·暨南大学附属小学迎来四川地震灾区学生



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]