首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
华大节令鼓队与大马宽柔中学节令鼓队缔结兄弟队
 
2008年06月03日
 

宽柔中学节令鼓队《醉鼓》


华侨大学马来西亚廿四节令鼓队《蜕变再生》
  马来西亚新山宽柔中学廿四节令鼓队,在创始人陈再藩先生带领下6月1日访问华侨大学,与华侨大学廿四节令鼓队同台献艺公演,并缔结为兄弟队。

  以“中华节令 鼓舞春秋”为主题的华侨大学廿四节令鼓公演1日晚在华侨大学李回咤体育馆举行。华侨大学副校长吴季怀到场观看演出并致辞,欢迎廿四节令鼓创始人陈再藩和马来西亚宽柔中学廿四节令鼓队访问华大。他称,廿四节令鼓是一种艺术,一种文化,更是一种力量,他鼓励大家用激昂的廿四节令鼓为遭受5.12震灾的四川同胞呐喊加油。

  公演上,华侨大学廿四节令鼓队和马来西亚廿四节令鼓队表演了《源》、《战马》、《蜕变再生》、《春秋》等节目,马来西亚宽柔中学廿四节令鼓队则献演了《醉鼓》、《登峰》等节目。铿锵有力的鼓声,变化多端的鼓阵,内容新奇的意境,醉倒了在场的所有观众。

  陈再藩称,第二次访问华大,华大的廿四节令鼓队进步很大,富有创新。(华侨大学朱红梅文/雷伟军图)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·华大男篮战胜清华男篮获CUBA八强赛首场胜利
·华大华文学院2008年汉语教师志愿者抵泰就任
·华大公共管理硕士教育中揭牌 首届MPA班开学



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]