首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
2008年暨南大学学位与研究生教育工作会议开幕
 
2008年06月04日
 
  5月30日上午,2008年暨南大学学位与研究生教育工作会议开幕式在曾宪梓科学馆国际会议厅隆重举行,就此拉开本年度工作会议的序幕。校长胡军、教育部学位与研究生教育发展中心副主任王立生、副校长贾益民等出席会议,开幕式由副校长纪宗安主持。全校中层干部、研究生管理人员、博士生导师等参加了会议。

  胡军校长首先致辞。他简要回顾了我校改革开放30年以来研究生教育的历史和丰硕成果,总结了学校研究生教育改革的经验,介绍了学校积极推进的研究生院申报工作的情况,并对即将开展的我校学位与研究生教育工作会议寄予了殷切期望,他希望大家解放思想,探索新路子,提出新办法,总结出超前的人才培养新模式,创造暨南大学的高层次人才培养的新局面。

  教育部学位与研究生教育发展中心王立生副主任在发言中,肯定了暨南大学学位与研究生教育实现了历史性的跨越,形成了“外向型、多元化”的办学特色,成为“绽放在中国学位与研究生教育百花园中一朵绚丽的奇葩”。他还指出我国研究生教育工作的核心任务是大力培养创新人才,并鼓励暨南大学抓住机遇,乘势而上。

  随后,贾益民副校长为经济学院和张志老师分别颁发“实施研究生教育创新计划项目的先进单位”及先进个人的奖牌和证书。

  本次工作会议将围绕“深化培养机制改革,提高研究生培养质量”的主题,计划在全校开展9项议题的讨论和探索,集中探讨和解决研究生教育改革中的主要问题与矛盾,工作会议从即日起,至年底结束。

附件:
 
【来源: 暨南大学网站】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]