首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
暨华中学召开文化建设华文教育基地建设研讨会
 
2008年06月05日
 

文化建设、华文基地建设研讨会现场


暨华中学党委书记、校长孙兴林介绍学校相关情况


渝北区部分文化届知名人士李永雄、华万里、谢凤华参加研讨会


与会同志畅所欲言,纷纷发表自己的观点
  5月29日下午,重庆暨华中学“文化建设、华文基地建设研讨会”在暨华中学科技楼会议室召开。学校校级干部、教师代表参加了会议,会议还邀请了渝北区李永雄、华万里、谢凤华等部分文化界知名人士参加,暨华中学党委副书记樊建华主持会议。 

  会上暨华中学党委书记、校长孙兴林介绍了学校的基本情况以及学校文化建设、基地建设的设想。随后,大家围绕如何打造学校文化、学校文化氛围应该从哪些方面体现、如何以巴渝文化为依托搞好华文教育基地建设、如何向海外华人传播巴渝文化等问题展开研讨。

  与会同志畅所欲言,纷纷发表自己的观点、设想,就学校文化建设、华文教育基地建设的内容、精神内涵、总体形象设计、校训校风学风建设、教师队伍建设的具体实施办法以及如何结合华文教育挖掘巴渝文化等方面进行了热烈的讨论。

  著名作家、书画家、评论家李永雄老师就从国学类、艺术类教辅读本的编制,地方特色文化的挖掘,校园文化形态氛围塑造和环境文化营造等方面提出了建设性意见;教师代表田治忠从华文教育的内涵、对象,基地建设的目标定位,基地建设原则,基地建设的实施建议等方面提出了设想。其他教师还就校园武术操、文化艺术节、开辟专家论坛、诗歌社、摄影社、文学社等方面提出了建议。 

  会上,孙兴林校长进一步指出,一定要结合本校特色做好规划,将校园文化建设、华文基地建设落实到日常工作中。与会人员一致认为,认真做好校园文化建设规划、华文基地建设规划,对学校进一步提升办学理念、提高教学质量、繁荣校园文化、扩大对外影响具有指导意义。 

  会议结束时,学校与特邀嘉宾达成口头协议,聘请李永雄、华万里、谢凤华三位同志为学校的客座教授。

附件:
 
【来源: 暨华中学网站】
 相关报道:

·暨华中学积极采取措施加强华教基地建设工作
·重庆市暨华中学将举行华教基地授牌仪式



网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]