首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 招生信息
海南大学国际文化交流学院招生简章
 
2007年05月21日
 

学院简介

  海南大学是海南省惟一一所综合性大学和省属重点大学,位于海南省省会海口市,濒临琼州海峡,毗连大海,占地200公顷(3000亩);校园环境优雅、景色宜人,鸟语花香,是学生求学、老师从事教学科研的好地方。

  如今,海南大学已经建立起研究生教育、本科教育、高等职业教育、成人教育及留学生教育协调发展的多层次教育体系,成为一所具有较大办学规模和较高办学实力的综合性大学。

  海南大学积极开展国际学术交流,与美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚、新加坡等国家和港澳台地区的几十所高校建立了校际友好合作关系,迄今已培养了来自亚洲、欧洲、美洲和大洋洲各国的长短期留学生逾千人。

  2000年4月,海南大学被中国国务院侨务办公室批准为海外华文教育基地。

  1996年9月,海南大学对外汉语教学中心成立,成为教育部指定的招收外国留学生的教学单位。自成立以来,接收了全球三十多个国家和地区的几千名留学生,积累了丰富的对外汉语教学经验,2006年6月正式成立了以对外汉语教学和留学生教育为基础的新型学院——国际文化交流学院。

  学院专门负责全校外国留学生的招生、学籍管理和对外汉语教学工作。学院配备专职人员对来学校的留学生进行全方位的管理和服务;设有对外汉语教育系,配有从事对外汉语教学的专职教师,他们持有国家汉办颁发的对外汉语教师资格证书,教学经验丰富,方法灵活多样;专门负责教学管理以及科研工作,重点进行对外汉语教学、汉语言文学、中国文化的研究。

  国际文化交流学院是海南大学国际化的一个重要标志。为了增进中国人民同世界各国人民之间的友谊,促进彼此间的文化与科技交流,学院招收世界各地的各类留学生,包括长、短期汉语进修生、各个专业的本科生、研究生。开设零起点的汉语班、初级(A、B、C)班、中级班、高级班。除汉语言课外,还针对留学生的兴趣爱好,开设中国历史、国画、书法、武术(太极拳)、京剧艺术欣赏、HSK考试辅导等选修课。

中国语言文化班招生信息

  1.长期班:中国语言与文化(初级A、B、C班、中级班、高级班)、中国历史、国画、书法、中国武术、太极拳、京剧艺术

  2.短期班:为促进中外文化交流,海南大学常年为外国留学生开设各种类型的短期班,欢迎国外有兴趣的高等院校和有关机构组团前来学校参加短期班学习。学习课程可根据学生的要求灵活开设。

  学院还常年开办HSK考试辅导班。

入学指南

 

  (一)入学条件

  1.中国语言文化生:品行端正、身体健康,年龄18-60岁。

  2.本科生:具有相当于中国高级中学毕业学历,并能使用汉语进行专业学习,品行端正,身体健康,经申请并经学校审核同意后可进入用汉语授课的本科班学习。如不能使用汉语进行专业学习的,可先安排学习汉语一年,经汉语水平考试(HSK)获6级以上证书后,再入专业学习。

  3.普通进修生/硕士研究生:具有大学毕业以上学历,品行端正,身体健康,进修原所学专业。如不能使用汉语学习的,可先安排学习汉语一年,经汉语水平考试(HSK)获6级以上证书后,再入专业进修。

  4.高级进修生:具有相当于中国硕士研究生的学历,品行端正,身体健康,进校后在导师的指导下对某一专题进行研究。如不能使用汉语学习的,可先安排学习汉语一年,经汉语水平考试(HSK)获6级以上证书后,再入专业进修。

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]