首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
传播中国文化 波兰克拉科夫孔子学院庆祝周年
 
2007年11月26日
 
  波兰克拉科夫孔子学院成立一周年庆典活动11月24日晚在波兰古都克拉科夫的雅盖隆大学举行,波中各界人士百余人应邀出席。 

  中国驻波兰大使孙荣民在庆典活动上致词说,随着中国与世界各国的交往日益广泛和深入,汉语学习受到越来越多的国家和民众的重视。波兰民众学习汉语的兴趣也日益浓厚。 

  孙荣民说,中波友谊源远流长。近年来,双方在各领域的交流日益频繁。要进一步深化两国的交流与合作,需要有一批了解对方文化、掌握对方语言的人才。他希望克拉科夫孔子学院在中波两国人民之间筑起一座语言之桥、文化之桥、友谊之桥。 

  雅盖隆大学校长穆肖乌在致词中热烈祝贺克拉科夫孔子学院成立一周年。他说,学院的成立使波兰人民进一步了解了中国的语言、文化和文明,雅盖隆大学将继续为促进波中文化交流作出贡献。 

  克拉科夫孔子学院成立一年来,开办了汉语培训班,并开展了汉语角、研讨会、中国书法班、中国诗歌吟赏会等一系列丰富多彩的活动。克拉科夫孔子学院成为波兰接受优质汉语教学、了解中国文化的好场所。 

  庆典仪式上,波兰学生演唱了中国歌曲,并跳起中国傣族舞蹈,受到与会者的热烈欢迎。 

  一年前,中国国家汉语国际推广领导小组办公室与雅盖隆大学签署了关于合作设立克拉科夫孔子学院的协议,北京外国语大学与雅盖隆大学签署了孔子学院合作协议。(马世骏) 

附件:
 
【来源: 新华网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]