首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
重庆市六所学校被确定为“汉语国际推广基地”
 
2007年11月28日
 



  11月27日下午,国家“汉语国际推广中小学基地”和“重庆市汉语国际推广培训基地”授牌仪式在重庆市教委举行。重庆一中、八中、巴蜀中学、重庆市第二外国语学校、重庆清华中学5所中学被国家汉语国际推广领导小组办公室确定为“汉语国际推广中小学基地”,重庆师范大学被重庆市教委确定为“重庆市汉语国际推广培训基地”。

  为充分发挥地方政府和学校在汉语国际推广工作中的作用,国家汉语国际推广领导小组办公室在全国建立了101所“汉语国际推广中小学基地”,重庆市一中、八中、巴蜀中学、重庆市第二外国语学校、重庆清华中学五所中学入选。为配合国家汉语国际推广工作,经过有关专家的认真评审,重庆市教委批准重庆市师范大学为“重庆市汉语国际推广培训基地”。

  汉语国际推广中小学基地的主要任务是对口支持外国学校开设汉语课、向国外派出汉语教师和志愿者、培训外国汉语教师、对外派志愿者进行培训并安排实习、接受汉语国际教育硕士专业学位的研究生实习、接受外国中小学生来校学习汉语、承办外国学生夏冬令营活动、对外汉语课程开发与建设。重庆市汉语国际推广培训基地将在重庆市承担来华国外汉语教师的培训任务,开展赴国外任教汉语教师的培养、培训工作,外派汉语教师和汉语志愿者进行培训和选派,承办外国来华人员的夏冬令营活动,完成国家其他重大汉语国际推广项目。

  此次基地的授牌,将进一步发挥基地单位的汉语言文化教学优势,推动和促进重庆汉语国际推广工作的开展,并在广泛的国际交流中更好地宣传重庆、推介重庆。(万田凡)

附件:
 
【来源: 华龙网】
 相关报道:

·青田华侨中学庆建校50周年 华文教育基地揭牌

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]