首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
波兰克拉科夫孔子学院举办“中国文化展”
 
2008年02月18日
 
  波兰克拉科夫孔子学院“中国文化展”16日在波兰雅盖隆大学举行,将为期一个月的“金鼠迎春——中国文化节”系列活动推向了高潮。 

  此次“中国文化展”展示了中国电影、音乐、书画等作品,同时还进行了中国武术表演,介绍中国旅游并举办丰富多彩的中国文化讲座。 

  中国驻波兰大使馆教育处负责人李金涛在文化展开幕式上说,借中国传统新春佳节之际,克拉科夫孔子学院举办了精彩的中国文化活动,让波兰民众在感受中国春节喜庆气氛的同时,领略到了中国文化的博大精深。 

  克拉科夫孔子学院中方院长茅银辉和雅盖隆大学领导均表示,此次活动是为波兰的中国文化爱好者精心烹制的一份“中国文化大餐”。双方今后将继续加强合作,不断加深中波在文化、教育等领域的各项交流。 

  克拉科夫孔子学院成立一年来,开办了汉语培训班,并开展了汉语角、研讨会、中国书法班、中国诗歌吟赏会等一系列丰富多彩的活动。目前,克拉科夫孔子学院已成为波兰接受高水平汉语教学、了解中国文化的重要场所。(马世骏 张章)

附件:
 
【来源: 新华网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]