首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
美达福“星谈计划”获20万拨款培训华语教师
 
2008年02月29日
 
  据美国《世界日报》报道,美国达福地区“星谈计划”(Texas Star Talkproject Committee)日前获得“美国国家安全语言法案”20万元经费。

  该计划工作小组负责人张志荣表示,将利用这笔经费开展华语文教师培训课程和初高中暑期华语文课程。目前已经有福和、华兴和同心等中文学校表示将参加今年暑期的师资培训计划,休斯敦也有学校表达了参与兴趣。

  张志荣也曾任达福地区中文学校联谊会会长,他说,“美国国家安全语言法案”在2007年度获得1.14亿元拨款,旨在提高美国人民的战略外语沟通能力。2007年“星谈计划”获得经费五百万元,以推广中文与阿拉伯语。2008年联邦“星谈计划”增加印度和波斯语,预算达一千万元,并扩展到30个州。这些计划重点放在师资培训,提升教学能力,培养更多的有证书教师。

  据介绍,“星谈计划”的华语文教师培训课程将从3月15日开始,持续十个周末,预计培训25名华语文教师。暑期课程将维持五或六周,授课教师全部是星谈计划华语文培训结业的教师。

附件:
 
【来源: 中国侨网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]