首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
厦大"孔子"走进亚非欧 8孔子学院正招聘院长
 
2008年03月20日
 
  近日,厦门大学正在全校范围为该校的海外孔子学院招聘院长,不到两年时间,厦大就有8所孔子学院“走进”亚、非、欧三大洲,并进入实质性运行阶段。

  这8所孔子学院分别位于:亚洲的泰国皇太后大学,欧洲的英国威尔士的卡迪夫大学,波兰的弗罗茨瓦夫大学、德国特里尔大学、法国巴黎第十大学,横跨亚欧的土耳其的中东技术大学,非洲的尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学、南非斯坦陵布什大学。

  厦大国际合作与交流处处长毛通文说,我们在选择对外合作伙伴时,严格按照国家的要求,把孔子学院建在当地有实力、有影响的主流高校。

  他举例说,除卡迪夫大学和法国巴黎第十大学等传统名校外,波兰的弗罗茨瓦夫大学有着三百多年的历史,是当今波兰最大的学术院校之一,已经培养了9个诺贝尔奖获得者。土耳其中东技术大学是该国唯一用全英文授课的大学。

  2006年11月,厦大参建的第一所海外孔子学院在泰国皇太后大学揭牌,学校先后选派两批共30多名研究生“汉语志愿者”赴泰国任教,培训各类汉语教师和学生近2000人。

  今年2月4日,位于英国威尔士的卡迪夫大学孔子学院隆重揭牌。厦大派出的中方院长傅似逸教授介绍,厦大孔子学院落户卡迪夫引起当地政界、商界、学界与媒体的关注。学院已开发出商务汉语、中国文化等新课程,还增设了星期六专题,给当地人介绍中国书法、中国近代史、旅游等。英方院长Richard Evans(理查德·伊文斯)也表示有信心把卡迪夫大学孔子学院做强做大,成为欧洲的示范基地。(王瑛慧)

附件:
 
【来源: 厦门日报】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]