首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
李海峰主任率团访泰国华文民校协会与盘谷银行
 
2008年04月25日
 

李海峰主任在中国驻泰国大使馆侨务参赞左志强的陪同下来到泰国华文民校协会大楼,并和该协会的四十多位董事、华文学校校长与老师进行了座谈。


李海峰主任(中)向泰国华文民校协会主席蔡礼任(左)转交了中国国侨办资助该协会的一万美元。


李海峰主任(左一)24日率领代表团成员前往泰国盘谷银行考察访问,盘谷银行董事长陈有汉(右一)、顾问陈有庆以及该行高层主管引领李海峰一行参观了银行的业务流程。

  正在泰国访问侨界的国务院侨务办公室主任李海峰4月24日率领代表团成员前往泰国华文民校协会与泰国盘谷银行考察访问,受到当地华人华侨的热烈欢迎。

  当天上午,李海峰主任一行六人在中国驻泰国大使馆侨务参赞左志强的陪同下来到泰国华文民校协会大楼,并和该协会的四十多位董事、华文学校校长与老师进行了座谈。李海峰在座谈会上说,此次国侨办代表团到泰国考察访问,主要是了解侨情,慰问侨胞,看望老朋友,结识新朋友。

  李海峰说,泰国华文民校协会成立于泰国华文教育的低潮时期,二十年前,由十几家华文民校代表发起的协会不畏艰难,以振兴华文教育和促进中泰亲善为宗旨,为推动华文教育,传承中华文化,付出了很多心血。她说,支持华文教育是国侨办的重要工作,国侨办为此投入了大量的人力、物力与财力,通过编写教材、培训教师以及举办夏令营寻根之旅的多种方式,提高华文教育的水准,丰富华文教育的内容,从而凝聚侨心。

  泰国华文民校协会永远名誉主席梁冰今天在座谈会上说,该协会成立以来得到热心华教人士的广泛支持,尤其是得到国侨办与中国驻泰国大使馆的关怀,以及在教材、师资力量方面的帮助,使得长期处于低迷的华文教育重新恢复青春的气息。她表示,泰国华文民校协会将继续为泰国华文教育服务,为促进中泰文化交流而努力。

  李海峰主任今天向泰国华文民校协会主席蔡礼任转交了中国国侨办资助该协会的一万美元。

  今天上午,李海峰主任还兴致勃勃地来到位于曼谷是隆路的盘谷银行总部访问,盘谷银行董事长陈有汉、顾问陈有庆以及该行高层主管引领李海峰一行参观了银行的业务流程。

  陈有汉说,目前盘谷银行已在中国的北京上海、深圳、厦门设立了四家分行,在世界十二个国家有分行。他非常看好中国的金融市场。李海峰表示,愿为盘谷银行到中国发展业务提供服务,并代表国侨办盛情邀请陈有汉今年到北京参加奥运会开幕式。

附件:
 
【来源: 中新网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]