首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
意大利中文学校师生迎奥运 欢庆百日倒计时
 
2008年05月01日
 

联谊会第一副会长郑贤杰和小朋友进行乒乓对垒。


普拉托中文学校幼儿班小朋友签字贺奥运。

  据意大利《欧联时报》报道,在北京奥运会迎来倒计时100天之际,当地时间4月29日,意大利普拉托华侨华人联谊会中文学校师生举行同心迎奥运庆祝活动,联谊会第一副会长郑贤杰、常务副会长吴瑞康和400多名中文学校师生欢聚一堂,共同表达对2008北京奥运胜利举办的衷心祝愿。

  活动现场气氛非常热烈,小朋友们在福娃前展开长长的红布,认真地签下自己的名字,表达自己对奥运的祝福。有的学生还专门绘制了图画贴在红布上,幼儿班牙牙学语的小朋友们也在老师们的指导下,歪歪扭扭的签下了自己的名字。

  据普拉托中文学校副校长吴静云老师介绍,普拉托中文学校创办十年来,不是简单地教授中文,始终把爱国主义教育放在首位,让孩子们随时随地的接受爱国主义思想教育,从小就认识到自己是炎黄子孙。

  吴静云老师在活动中语重心长地对学生们说,今天的活动有着特殊意义,再过100天第29届奥运将在北京胜利开幕。我们每一位华侨华人,包括小朋友们,都为北京举办奥运会感到自豪和骄傲。希望每一位小朋友都把自己对北京的祝愿、对奥运的祝福写在红布上,共同祝福北京奥运,遥祝我们伟大的祖国繁荣昌盛。

  奥运百日倒计时签字活动结束后,中文学校师生举行了乒乓球对抗赛。意大利普拉托华侨华人联谊会第一副会长郑贤杰表示,北京举办第29届奥运会对我们中国人来说是千载难逢的大事,举办迎奥、庆奥活动,目的是让孩子有一种为奥运做贡献的自豪感,让他们从对祖国抽象的认识中,逐步更深层次的了解中国。在他们幼小的心灵中燃起爱国热情,要让孩子们知道2008年奥运会的举办权来之不易,这是世界对中国经济繁荣、民族振兴、国力强盛的认同。

  郑贤杰说,通过纪念奥运百日倒计时活动对华侨子女进行爱国主义教育,孩子们记住了自己是中国人,培养了孩子们的国家意识和民族自豪感。(欧联时报记者 博源、姜容容)

附件:
 
【来源: 中国侨网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]