首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
波兰举办汉语桥世界大学生中文比赛选拔赛
 
2008年05月12日
 

  第七届“汉语桥”世界大学生中文比赛波兰赛区选拔赛5月11日在波兹南大学举行,两名获胜选手将代表波兰前往中国参加6月18日至7月25日在湖南长沙举行的复赛和决赛。

  来自波兰多所大学的8名选手参加了当天的比赛。参照中国总决赛的形式,波兰预选赛参赛选手参加了演讲、回答问题和才艺表演三项比赛。最终,来自波兹南大学的文馨和华沙大学的任博忠赢得了前两名。

  中国驻波兰大使孙荣民致词说:“中国政府一直鼓励中国学生学习外语,了解外国的文化和先进技术。同时,我们也鼓励外国朋友学习中文,并有机会亲自去看看古老璀璨的中华文明。‘汉语桥’确确实实起到了这样一个连接中国和世界的桥梁作用。”

  波兹南大学副校长马雷克说,本届“汉语桥”的主题是“激情奥运 快乐汉语”。北京奥运会不仅是体育的盛会,还是一次中国文化的盛宴,“我们这些喜爱中国语言和文化的波兰学生已经为这场盛宴做好了准备”。

  “汉语桥”世界大学生中文比赛是中国国家对外汉语教学领导小组办公室于2002年开始举办的国际性比赛,参赛选手均是母语为非汉语的外国国籍者,活动每年举办一次,旨在弘扬中国优秀文化,增进世界各国人民对中国的了解和认识,推动中国与世界各国的交流与合作。(马世骏 张章)

附件:
 
【来源: 新华网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]