首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
达福地区22学生获首届中华文化知识竞赛优秀奖
 
2008年10月16日
 
  据美国《世界日报》报道,中国国务院侨务办公室和海外交流中心今年举办的海外首届中华文化知识竞赛,美国达福地区共22名学生获“优秀”奖,即208分以上(总分260的80%),占参赛学生“优秀”级别奖总数10.05%。在由美中专业人士协会举办的中秋国庆晚会上,主办单位向达福地区前六名获奖学生颁发奖状和奖金。 

  海外首届中华文化知识竞赛达拉斯赛区前六名学生分别是第一名丘天(达拉斯现代汉语学校)、第二名陈尚懿(奥斯丁长城中文学校)、第三名关正衍(自学)、第四名杨博文(阿灵顿中华汉语学校)、第五名陈煜颖(奥斯丁长城中文学校)、第六名张原(达拉斯现代汉语学校)。 

  全美中文学校协会理事颜善文在颁奖仪式上说,海外首届中华文化知识竞赛共有五个国家和地区五万多名学生参与。美国地区是知识竞赛最后一站,约有1650多名学生报名参加。达拉斯赛区今年1月底在达拉斯德州大学(UTD)孔子学院举行。 

  海外首届知识竞赛统一由中国侨办和海外交流中心提供考题、完成改卷和提供免费国内旅游奖励。22名获“优秀”级别奖学生将参加明年免费暑期活动。22名“合格”级别奖的学生将获得合格证书。 

  颜善文还感谢达拉斯现代汉语学校、美中专业人士协会、达拉斯德州大学孔子学院、中华汉语学校和达福中文学校等主办单位,以及赞助单位德州仪器(TI)。(刘景胜) 

附件:
 
【来源: 中国侨网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]