首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
达福地区星谈计划启动 今年已培训22中文教师
 
2008年12月05日
 
  据美国《世界日报》报道,美国达福地区联邦星谈计划2009年华语文师资培训开始接受报名。 

  达福地区星谈计划华语文师资培训负责人张志荣说,2008年达福星谈计划华语文师资培训总共培训22名中文教师,培训课程包含美国外语教学标准、教案设计、语言校正、语法学、多样化学习评量、课程设计、口语能力测试等。全程参与教师培训并通过考核的学员也获得德州教育厅TEA/Region 10承认6个高阶中文学分。 

  据介绍,布什总统于2006年颁布“国家安全语言计划”(National Security Language Initiative,NSLI),并将华语及阿拉伯语列为重点推展语言(Critical Language),授权马里兰大学(University of Maryland)国家外语中心(National Foreign Language Center)负责执行,自2007年开始推动及办理星谈计划(StarTalk Program)。 

  张志荣说,在目前美国华语热潮的教学市场大饼中,从事中文教育的人士绝对有发展空间,但是许多人缺乏针对无华语文背景学生的教学理论、课堂管理与教学经验。因此开发培训课程刻不容缓。达福星谈计划团队所设计的师资培训课程,涵盖教学理论基础、教学实务、课程设计的实作与讨论,并有著名美国大学的中文教授支持及提供课堂教学资管系统。 

附件:
 
【来源: 中国侨网】
 相关报道:

·达福地区22学生获首届中华文化知识竞赛优秀奖
·美达福“星谈计划”获20万拨款培训华语教师
·美达福地区中校联谊会下月举办华文师资培训班
·美德州中文学校将举办教师研习会介绍星谈计划

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]