首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
厦门大学“走出去”对外合作共建十所孔子学院
 
2008年12月09日
 
  紧随中国企业“走出去”展开对外投资的匆匆脚步,中国文化“走出去”热潮也方兴未艾。由著名华侨领袖陈嘉庚先生创办的厦门大学,就频频“走出去”展开共建孔子学院的对外教育合作。

  据厦门大学国际处介绍,不久前厦门大学与美国圣地亚哥州立大学签署了两校共建孔子学院的执行协议,双方希望孔子学院成为两校今后进一步合作的平台。这是厦门大学对外合作共建的第十所孔子学院,计划明年三月揭牌成立。

  厦门大学与德国特里尔大学合办的孔子学院,不久前已揭牌成立,并获厦门大学赠送大幅孔子画像和五百册汉语书籍。这是德国莱法州和德国西南地区的唯一一所孔子学院,将以实力雄厚的特里尔大学汉学系为依托,在汉语推广、中德文化、教育交流等方面为特里尔大学、特里尔市和莱法州搭建起一个对华交流的有效平台。

  据了解,截至目前,厦门大学已同泰国、德国等多个国家展开了共建孔子学院的校际合作。共建孔子学院成为了这所知名高等学府“走出去”对外合作的主要路径。(罗钦文) 

附件:
 
【来源: 中新网】
 相关报道:

·与厦门大学合办 波兰弗罗茨瓦夫孔子学院成立
·中国批准筹建的国家汉语国际推广基地已达八个
·规划发展 “孔子学院建设研讨会”在厦大举行
·厦大"孔子"走进亚非欧 8孔子学院正招聘院长

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]