首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
学习舞蹈武术 华裔青少年乐当中华文化传播使者
 
2008年12月13日
 
  “这是一次寻根之旅,我们会竭尽所能,将源远流长的中华文化发扬光大!”马来西亚古晋第一中学学生符悦广深情地说。

  二00八海外华裔青少年中国民族舞蹈和中华武术冬令营今日在此间开幕。同符悦广一样,来自马来西亚、菲律宾、泰国、文莱四国的近一百五十名华裔青少年及其领队,开始在湖南展开为期两周的集中学习。期间,营员们除研习中国民族舞蹈和传统武术外,还将通过学习汉语言文化、书法、剪纸等课程,与湖南学生交流、互动等,全方位接触了解中华文化。

  初到中国的符悦广,用一口流利的汉语表达了要将中华文化发扬光大的信念。“虽然我们长期生活在海外,但父辈们经常教导我们,不要忘了我们的母语,不要忘了自己依然流淌着中华文化的血脉。文化是民族的根,所以我们要进一步了解、学好中华文化,做一个有根的华人,让中华文化走向世界!”

  在泰国学生王文珍眼中,这里的一切让她倍感新鲜,长沙的天气也比自己想象中要寒冷。但主办方热情周到的安排和细致的服务,却让她“感受到了家一般的温暖”。

  “虽然我们来自不同国度,遍布海外,但总有一点永远不会改变:我们都是炎黄子孙,我们的根永远都在中国。”已是第三次带队来湘参加冬令营的文莱教师陈美兰深有感触地说,以往每一次短暂的湖南之行,都给学生们留下了毕生难忘的美好回忆。他相信,主办方精心安排的丰富多彩的活动,将再次带给他们一个精彩充实的难忘之旅。

附件:
 
【来源: 中新网】
 相关报道:

·海外华裔青少年莅湖南师大附中参加艺术节活动
·华裔青少年民族舞蹈及武术冬令营湖南师大开营

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]