首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
国侨办主任李海峰题贺泰国华文民校协会20周年
 
2008年12月20日
 

泰国华文民校协会12月20日在曼谷潮州会馆举行成立二十周年庆祝大会,国务院侨务办公室主任李海峰发来“传播中华文化历二十载,叙写中泰友谊越百年”贺词。


12月20日在曼谷潮州会馆举行的泰国华文民校协会成立二十周年庆祝大会上,来自泰国华文民校的泰国学生表演了精彩的泰式“千手观音”舞蹈。
  泰国华文民校协会12月20日在曼谷潮州会馆举行成立二十周年庆祝大会,国务院侨务办公室主任李海峰发来“传播中华文化历二十载,叙写中泰友谊越百年”贺词。

  中国驻泰国大使张九桓及夫人唐黎珍、侨务参赞左志强、领事部参赞高振廷、泰国教育部官员以及来自泰华社会的各界侨社团侨领和泰国民校师生一千多人出席了今天的隆重庆典。

  张九桓大使在庆典上祝词说,泰国华文民校协成立于泰国华文教育的低潮时期,二十年前,由十几家华文民校代表发起的协会不畏艰难,以振兴华文教育和促进中泰亲善为宗旨,为推动华文教育,传承中华文化,付出了很多心血。

  张大使说,随着中国经济的崛起,今天在世界上许多国家都在红红火火的兴起一个学习汉语的热潮,目前全球已建有一百多间孔子学院,汉语在今天越来越发挥着重要的作用。同时也高兴地看到,泰国从曼谷到各个府、从大学到中学到小学、从年轻人到成年人都在学习汉语,让我们尊敬的诗琳通公主殿下二十六年来一直坚持学习汉语,现在她已经可以用汉语流利地说、读、写、译,甚至作词。诗琳通公主为中泰友谊做出了卓越的贡献,是泰国人民学习中国语言文化的榜样。

  张大使还赞赏泰国政府这些年来在汉语教学上所采取的一系列积极政策,并感谢在泰国从曼谷到各地有着一支兢兢业业、热爱自己的岗位的泰国的汉语教学队伍,他们在大学、中学和小学几十年如一日,为推动汉语教学的发展做出了积极的贡献。

  泰国华文民校协会主席蔡礼任在会上表示,该协会成立以来得到热心华教人士的广泛支持,尤其是得到国侨办与中国驻泰国大使馆的关怀,以及在教材、师资力量方面的帮助,使得长期处于低迷的华文教育重新恢复青春的气息。

  他说,国侨办李海峰主任今年四月份访问泰国时就向泰国华文民校协会转交了中国国侨办资助该协会的一万美元。蔡礼任表示,泰国华文民校协会将继续为泰国华文教育服务,为促进中泰文化交流而努力。

附件:
 
【来源: 中新网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]