首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
华裔青少年寄语灾区征文比赛优胜者冬令营开营
 
2008年12月26日
 


授旗仪式


营员代表发言


征文比赛优胜营员获颁奖状


营员们专注观看民族文化表演

  12月26日晚,“我们在一起——海外华裔青少年寄语灾区征文比赛优胜者冬令营”在成都举行开营仪式。中国海外交流协会王梦黎副处长,四川省海外交流协会周敏谦副会长,以及68名海外华裔青少年和灾区青少年参加了开营仪式。

  开营仪式上,王梦黎副处长发表了热情洋溢的致辞,他表示,中华文化的一脉相承是支撑中华民族屹立于世界民族之林五千多年的根源,是华人众志成城、团结一致的纽带和动力,希望海外华裔青少年和国内青少年一起更加深入地了解和学习中华文化。

  周敏谦副会长也在致辞中表示,欢迎来自海内外的青少年来参加本次冬令营,四川是个多民族文化相互融合的地方,希望营员们能在活动期间深刻体会瑰丽多彩的巴蜀文化,学到更多的知识,并且感谢海外华侨华人对四川灾区的积极支持和帮助,感谢海外华裔青少年透过征文活动对灾区青少年表达的关爱。

  随后,王梦黎副处长和周敏谦副会长向营员授冬令营营旗,并为征文比赛优胜营员颁发了奖状。

  海外营员代表和四川营员代表也分别发言,感谢主办单位给他们提供了一个让中外华人青少年相互了解,共同学习中华文化的平台。

  “我们在一起——海外华裔青少年寄语灾区征文比赛优胜者冬令营”活动由中国海外交流协会主办、四川省海外交流协会、四川大学等单位协办,共历时10天。在冬令营期间,营员们将前往四川汉旺镇地震遗址参观、与灾区学生共同学习交流;同时学习中国民族舞蹈、中华武术、书法等;并将前往三星堆博物馆等地亲身领会中华文化的博大精深。

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]