首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
印尼巴厘岛文桥三语学校师生尽显才艺喜迎新春
 
2009年02月04日
 

巴厘舞蹈Puspanjali


狮子舞


中国武术


小学演出时装表演


初中高中戏剧“孙悟空大闹天空”
  1月31日下午4点,伴随钟声的敲响,印尼巴厘岛文桥三语学校师生迎来了一场欢乐盛大、别开生面的2009年庆新春联欢会。师生、家长欢聚盛宴,真正享受到“中国年”的其乐融融。巴厘教育部部长亲临活动,更是为盛宴锦上添花。

  文桥三语学校师生争相亮相、尽显才艺。具有巴厘民族特色的巴厘舞表演和独具中华民族特色的精彩武术、舞狮表演,博得了在场观众的热烈掌声,让人身临其境的感受到新年的喜庆气氛。中文部编排的话剧《大闹天宫》,把联欢会现场推向高潮。据了解,这部话剧从策划到上演近两个月的时间,编剧、配音,到服装道具制作,都是由中文部的老师们亲自完成。初中部的劲舞表演让现场高潮澎湃。学生们用丰富的肢体语言为大家讲述一个故事。学校的“钢琴王子”用一首原创的凄美婉转的乐曲,于古典的钢琴与现代的吉他、贝司完美的融合下,感染了在座观众。

  据校方表示,文桥三语学校作为一所以中文教学为特色的学校,不忘中华传统文化,迎新春、庆新春,继承传统,发扬传统,为华文教育事业做出了贡献。这次联欢,不仅给学生们构建了一个自我展示的平台,也给老师们提供了一次才艺比拼的机会。魔术、演唱、乐队演奏等节目让师生们大显身手,尽显才艺。(张晶晶)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·印尼巴厘岛文桥三语学校办“文化节”系列活动
·印尼巴厘岛文桥三语学校积极推广华文社会活动
·印尼巴厘岛文桥三语学校开展画福娃迎奥运活动

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]