首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
中驻意大使访普拉托中文学校 赞华教蓬勃发展
 
2009年02月04日
 

孙玉玺(前排中)和普拉托华人华侨联谊会负责人及中文学校部分教师合影。
  据意大利《欧联时报》报道,2月3日上午,中国驻意大利大使孙玉玺、使馆领事部主任杨雁雁到普拉托市慰问当地华人华侨,并在中国驻佛罗伦萨总领馆顾宏林总领事和普拉托华人华侨联谊会会长蔡长春、第一副会长郑贤杰的陪同下,参观了普拉托华侨华人联谊会中文学校,对海外中文教育的蓬勃发展,当地华侨华人重视子女中文教育,表示赞赏,对辛勤工作的教师们表示慰问。

  普拉托中文学校是由意大利普拉托华侨华人联谊会筹资30多万欧元兴办的大型中文学校,也是意大利唯一一所获得当地政府及教育主管部门的正式批准的华语培训学校。学校采用中国国侨办统一印制的海外汉语教程,设立汉语、绘画、书法、音乐、舞蹈、电脑等多种课程。目前学校拥有在校生600多名。 

  孙玉玺分别参观了学校的教室、儿童游乐室、舞蹈练习场、多媒体实验室和图书馆,在听取了中文学校副校长吴静云老师对中文学校的情况介绍后,对中文学校的规模、环境、教学模式给予了充分的肯定和表彰。

  孙玉玺高度赞扬普拉托华人华侨联谊会克服多重困难在发展华文教育和传播中华文化方面取得的成绩。他说,北京奥运的成功举办、中国综合国力的迅速提升,为海外华文教育带来新的发展机遇。希望普拉托中文学校能够不断着眼未来,努力提高办学质量,积极利用各方面资源,增强中文学校自我发展能力,更好的适应社会对汉语学习的需求。

  孙玉玺强调,目前,汉语热正在世界范围升温,中文和中华文化在世界上的影响也日趋扩大,中文学校不仅要向侨胞子女教授中文,同时也要吸引更多的意大利人来学中文。发展中文教育是利在千秋的大事,使领馆将一如既往地支持中文学校工作,努力推动海外华文教育事业的发展。 

  最后,孙玉玺勉励普拉托华侨华人联谊会侨领、普拉托中文学校教师、工作人员再接再厉,在新的一年里为推广汉语教学,弘扬中华文化做出新的贡献;鼓励华人小朋友好好学习、天天进步。(博源) 

附件:
 
【来源: 中国侨网】
 相关报道:

·意大利中文学校师生迎奥运 欢庆百日倒计时
·意中文培训学校首获政府批准 可容纳千名学生

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]