首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
普拉托中文学校演员佛罗伦萨狂欢节献艺受欢迎
 
2009年02月25日
 

华人小朋友在佛罗伦萨狂欢节
  据意大利《欧联时报》报道,普拉托华人华侨联谊会中文学校应邀参加佛罗伦萨狂欢节游行演出活动。三十多位身着色彩鲜艳民族服饰的小演员,用舞蹈展示了中国的民族风情与传统文化,他们的精彩表演倍受青睐。  

  日前,在意大利著名的文艺复兴之地--佛罗伦萨迎来了一年一度的狂欢节。三十多个国家的移民团体,近一万五千人参加了这次盛会。游行队伍沿着亚诺河畔前进,人们身着彩装,载歌载舞,当地居民及过往游客无不热情参与,加入这一场狂欢盛宴。

  意大利普拉托华人华侨联谊会中文学校已连续三年接受邀请参加狂欢节游行演出。今年,在普拉托华人华侨联谊会秘书长陈洪生及舞蹈老师柯舟俊带领下,三十多位小演员乘专车前往佛罗伦萨,加入五彩缤纷的狂欢节游行队伍。这些天真可爱的小演员用精彩的舞蹈征服了观众,赢得了掌声与喝彩。在众人的BRAVO和安可声中,这些可爱的小演员破例连续演出了三个节目:《春天的赞歌》《迎新年》《飞奔的骏马》。这些充满童趣的精彩舞蹈在这寒冷的冬季绽放着新生的气息,让沉浸在经济危机的人们不禁忘却烦恼,露出会心一笑。

  演出结束时,普拉托华人华侨联谊会秘书长陈洪生代表联谊会向狂欢节组委会表示感谢,他说,我们在此不仅展示了中国的文化,同时又对世界各国丰富多彩的民族文化加深了解,感谢佛罗伦萨为世界各国移民搭建的这座文化交流的大舞台。(张小惠)

附件:
 
【来源: 中新网】
 相关报道:

·中驻意大使访普拉托中文学校 赞华教蓬勃发展
·意大利中文学校师生迎奥运 欢庆百日倒计时
·推广中国传统文化 意普拉托举办中国象棋大赛
·意中文培训学校首获政府批准 可容纳千名学生

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]