首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
驻福冈中领馆举办汉语教师恳谈会 谈感想讲经验
 
2009年09月15日
 
  据日本新华侨报网报道,9月11日,日本九州、山口地区汉语教师交流恳谈会在中国驻福冈总领事馆举行。中国驻福冈总领事武树民、教育领事魏能涛等出席。

  武树民首先代表总领馆、教育部和国家汉办向老师们致以节日问候,对老师们在中国的教师节之际来到总领馆参加恳谈会表示欢迎,对教师们在汉语文化教学和研究中做出的积极努力表示敬意。他指出,中华民族有尊师重教的传统,新中国成立60年来,中国的教育事业得到极大发展,教师的地位不断提高。中国重视国外的汉语教学工作,汉语正成为世界各国民众喜欢学习的语言之一。相信日本的汉语教育和学习也会得到不断的发展。他希望各位汉语教师继续努力,学为人师、行为世范,再接再厉,为本地区的汉语言教学做出更大贡献,并欢迎大家对福冈的汉语推广提出宝贵意见和建议。  

  魏能涛随后介绍汉语推广的相关问题,并同与会者进行了交流和沟通。  

  与会老师们谈感想,讲经验,纷纷对总领馆提供这样一个交流聚会机会和平台、对总领馆在汉语教学方面为大家提供的一贯支持和帮助表示感谢。参加今年“汉语桥”大学生比赛的选手们作了汇报演出。教师们也踊跃登台献艺,交流会气氛热烈而祥和。 

  参加晚会的有在九州、山口大学等近20所大学从事汉语言文化教学和研究的专家、学者,部分在本地区高中从事汉语教学的教师代表,以及日本高级中学汉语教育研究会九州支部的负责人、华人子女中文学校的老师和九州地区大学生“汉语桥”比赛的优秀选手等近40人。(陈桓) 

附件:
 
【来源: 中国新闻网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]