首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
西班牙温州同乡会走进中文学校 走访慰问教师
 
2009年09月16日
 
  据西班牙欧浪网报道,9月12日一大早,西班牙温州同乡会会长刘亚平与常务副会长潘伟光、陈晓敏等一行,携带着一百多盒特别从香港定制的月饼,分别去往马德里华人基督教会学校、西华联和华商会中文学校、西班牙华侨华人所属马德里中文学校,为那里的老师们献上一份节日的问候。 

  据了解,每年的教师节、中秋节之际,西班牙侨领们都会携带礼物前往常青俱乐部、中文学校等地点,代表西班牙侨界对老人和教师们奉上一份关心。 

  刘亚平表示,西班牙的中文老师们为培养旅西侨胞的下一代以及弘扬中国文化作出了很大贡献,专程慰问在马德里教授中文的老师们,一方面是代表侨民给予这些教授了华裔子女的中文教师们予以问候,一方面也是代表侨领给予这些老师们节日的问候。他说,今年是中华人民共和国成立60周年的大喜日子,也希望各位中文教师能够在海外团结一心。“作为海外儿女,一定要把祖国放在心中,让祖国成为我们这些海外华人的骄傲,也要让我们这些海外华人成为祖国的骄傲。”

  在看望老师的同时,温州同乡会一行还细致询问了每一所学校老师的工作情况和今年孩子学习的教育情况。对于温州同乡会在教师节、中秋节和国庆节来临之际,走进中文学校慰问教师,几所学校校长都代表广大教师对温州同乡会表示衷心的感谢。

  马德里中文学校校长在接到温州同乡会所赠送的月饼时,感动地说:“国富民强的最根本就是教育问题。在西班牙,由于没有教室、没有专门的师资力量,最初的侨民子女在中文教育问题上曾经受到了很大的阻碍。可是尽管如此,并没有阻碍我们侨民对孩子中文教育的加强,我们从办小班开始慢慢发展,现在已经发展到了几十个班、几百个学生,并且有专门、专业的师资力量和硬件设备。今天温州同乡会来慰问老师,代表了西班牙的侨胞、侨团和侨领们对华文教育事业的关心和对华文老师们的慰问。”

  当天的慰问活动持续了2个小时,刘亚平一行亲自将100多盒的月饼送到了每一位老师的手上。(徐凯) 

附件:
 
【来源: 中国新闻网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]