首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
华教基金会09海外华文小学教师研修班广州开学
 
2009年10月26日
 

中国华文教育基金会李献国副秘书长讲话。


典礼后中国华文教育基金会和广东省海外交流协会领导与学员合影留念。


研修班学员在开班仪式上。(中新社/罗仰明 摄)
  10月18日上午,中国华文教育基金会2009海外华文小学教师研修班开学典礼在广东省华侨职业技术学校隆重举行。典礼由广东省海外交流协会文化教育部林克风部长主持,70多名领导、嘉宾、教师和学员参加。中国华文教育基金会李献国副秘书长、广东省海外交流协会郑建民副会长、华南师范大学国际文化学院李盛兵院长、广东省华侨职业技术学校张侃校长等领导出席了典礼并致辞。

  郑建民副会长在致欢迎辞中强调,协会在中国华文教育基金会的大力支持下举办此次活动,目的是提高海外华文小学教师综合素质,希望任课教师和参训学员共同努力使华文小学教师研修班成为海外华文师资培训的品牌工程。

  来自印尼的谢振生在当地从事了五年的华文教学,他代表学员们表达了对此次研修班的期盼和珍视之情,将通过学习努力提高华文教学技能和水平,为传播中华文化多做贡献。

  广东省华侨职业技术学校张侃校长和华南师范大学国际文化学院李盛兵院长在致辞表示,将全力支持研修班,派出资深教师根据学员实际情况因材施教,希望与参训学员一起共同把华文教育这项事业发扬光大。

  中国华文教育基金会李献国副秘书长在讲话中高度赞扬了海外华文教师们在传承中华文化,弘扬中华传统方面做出的巨大贡献,勉励他们好好学习,不断提高自身华文修养和综合素质,并欢迎资深的海外华文教育者到中国参加由中国华文教育基金会主办的“海外红烛故乡行”活动。

  本期研修班由中国华文教育基金会主办,广东省海外交流协会承办,雅居乐地产控股有限公司赞助,华南师范大学和广东省华侨职业技术学校协办,培训期为一个月,180课时。34名学员来自印尼、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、泰国、斐济等国。培训课程主要由华南师范大学、广东省华侨职业技术学校的教师担任,主要课程有:小学华文课堂教学方法与技巧、语音及其教学、听说及其教学、语法及其教学、汉字书写及其教学、小学生华语艺术表演教学、朗读训练、中华文化专题、中华文化技能实修、互联网资源利用与华文教学以及社会实践活动。(文/梁燕 图/谌水生、张莉、李志立)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]