首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
中国专家赴泰国巡回讲学“把脉”当地华文教育
 
2009年10月29日
 

专家们在泰讲学与当地华文教师合影


中国专家在泰巡回讲学交流现场


专家讲学团赴清迈群英中学讲学
  中国海外交流协会2009年泰国巡回讲学交流活动暨泰国华文教师函授班面授活动于2009年10月15——30日在泰国清迈、南邦成功举办。

  此次活动由中国海外交流协会主办、云南省海外交流协会承办、云南师范大学协办。中华人民共和国驻清迈总领事馆总领事祝伟敏,泰国清迈芳县县长确扬•尤适娃,泰国清迈第三区和泰国南邦第一区的行政长官、教育局局长、警察局局长及泰北华文教育机构负责人出席了开班典礼。

  在巡回讲学交流活动上,专家们主要针对海外华文教师现状,如何提升汉语水平、强化教学能力、丰富教学经验,实现华文教师本土化等问题与泰国各地学校的华文教师进行了互动交流。学员普遍反映收获很大。

  中国海外交流协会从2009年开始在泰北举办泰国华文教师函授班(专升本),此次派出由工作人员和教学专家一行10人组成专家讲学团,分别在清迈群英中学和南邦育华中学两个教学点对67名学员进行面授。该班的开办是中国海外交流协会在泰北开展华文教育的新突破,是实现泰北侨团、侨校要求的新举措,是顺应泰国教育需求的新成果。(云南省侨办文教处李明供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]