首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
中文课程进入公立小学 澳洲纽省力推双语教学
 
2009年11月05日
 
  据澳大利亚《星洲日报》报道,澳大利亚纽省近日宣布确定第一批设有双语班的四所公立学校小学,学生除学习英语和数学外,从幼儿园开始,每天至少学中文、韩文、日本或印尼文90分钟。

  悉尼内西区的垦思公立小学、悉尼西北区的ROUSE HILL PUBLIC公立小学和MURRAY FARM公立小学,以及北部海岸的SCOTTS HEAD PUBLIC公立小学,这四所公立小学都是被选为首批兼教授亚洲语言的学校。 

  李斯政府已承诺在四年内对“双语学校计划”拨款225万元。

  纽省教育厅长费芙说,孩子在年幼时开始学外语,是发展出双语技能的最好时间。这些双语学校每天将给幼儿园和小学一年级学生教两节外语课,共90分钟。双语教学最终将扩大到每个年级。在整个小学阶段都学习双语,学生将有扎实的基础,进入中学后便有可能继续外语学习。ROUSE HILL小学副校长康纳说,他的学校被选为第一批双语教学的学校,是因为它已致力于中文教学,并与中国一所学校建立联系。

  他说,孩子们真的喜欢学外语,进步虽然缓慢,但稳步向前,坚持下去,他们将能掌握汉语日常生活会话。

  会说中文的志愿人员,将帮助教师在课堂上教中文。这是在纽省公立学校努力推动中文教学的一部分。(南峦)

附件:
 
【来源: 中国新闻网】
 相关报道:

·澳大利亚新州打造双语试点校 汉语或成必修课

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]