首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
32位华裔青少年陕西寻根 鲜活立体感受关中文化
 
2009年11月13日
 

观看延安保卫战歌舞表演


营员们学习陶艺制作


参观游览壶口瀑布
  11月10日,由陕西省人民政府侨务办公室主办、渭南市人民政府侨务办公室协办的2009年海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营(陕西营)圆满结束。来自哈萨克斯坦、印度尼西亚、泰国、新西兰等国家共32位华裔青少年在本次冬令营中参观游览了黄帝陵、轩辕庙、延安宝塔山、壶口瀑布、司马迁祠墓等名胜古迹及延安革命纪念馆、杨虎城纪念馆等具有历史意义的景点,观看了延安保卫战歌舞表演、陶艺制作等精彩节目。

  为期5天的“寻根之旅”中,这些祖籍大多是陕西的孩子们,带着对祖籍地的好奇,不仅亲身领略了博大精深的中国文化,而且通过探寻先辈足迹,深刻感受故乡的巨大变化。

  特别是18位来自哈萨克斯坦的青少年,均是19世纪由陕西、甘肃东部迁入中亚的回族的后代,个个说着地道的陕西话。他们纷纷表示耳闻目睹的陕西才是一个鲜活的、真实的、立体的陕西,回去后一定要努力学习,提高汉语水平,学习并传承中华文化。

  此次寻根之旅冬令营也得到了各个地方政府及相关部门的支持,陕西师范大学国际汉学院认真组织本次冬令营活动工作。活动期间,领队和工作人员认真负责,受到了省侨办领导的表扬和肯定。(陕西师范大学白钰、胡丹供稿)

   

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·陕西师大汉语角中外学生趣味表演诠释中华成语
·“中华汉字寻根之旅”活动陕西仓颉庙前寻根

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]