首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
云南举办学唱中文歌曲大赛12月将首次泰国亮相
 
2009年11月30日
 
  记者11月27日获悉,为增进中泰友谊,促进湄公河流域国家间的文化交流,配合广大热爱学习中文的泰国朋友提高学习兴趣,中国《湄公河》杂志社拟定于12月24日在泰国首都曼谷举办“首届学唱中文歌曲大赛”活动。

  据悉,此次大赛由中华人民共和国驻泰王国大使馆、泰国教育部、泰中友好协会、中国国家汉办、云南省人民政府新闻办公室、中国《湄公河》杂志社等联合主办。大赛10月份在泰国各地启动以来,泰国各界民众踊跃参赛,报名人数众多,已经历初赛、复赛,即将产生进入决赛的选手。

  这次比赛将评选出一等奖、二等奖、三等奖共计二十五名。一等奖奖金各2000元人民币,获奖选手将被邀请到云南昆明学习汉语一个月,奖学金由中国国家汉办资助,往返交通费由《湄公河》杂志社承担。二等奖、三等奖将分别获得奖金1000元人民币、600元人民币。

  据介绍,云南省与泰国相邻,自古以来社会、经济、文化往来密切。从上个世纪的下半叶,泰国的经济、文化、旅游在中南半岛国家中一直处于领先地位。本世纪初,云南省逐渐成为中国走向东南亚、南亚的前沿省份。2002年云南省创办了唯一用泰文出版的《湄公河》杂志,开辟了学汉语栏目,网络视频教唱中文歌曲,方便读者学唱中文歌。

  云南省外宣办宣传处处长田虎青介绍说,这次大赛是云南省在国外第三次举办同类型活动,前两次在老挝、缅甸举办,取得良好效果。在外国组织开展外国人学唱中文歌曲经过三年的实践,已摸索出一套有效的组织办法,逐渐成为云南省外宣工作的一张亮丽品牌,收到中央领导同志及中宣部、国家汉办等的高度评价。(李映青)

附件:
 
【来源: 中国日报网】
 相关报道:

·情系云南临沧•孟定 中缅青少年手拉手冬日寻根
·云南海交会捐建 泰北华人村博览书苑正式揭牌
·云南省将采取十项措施加快推进教育国际化进程
·泰国华媒高度评价中泰合作汉语教师志愿者项目
·滇高校多汉语培训教育 留学预科教育尚未开设

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]